About MAY
コンセプトはContrast Classic with Modern
仏料理界の有名シェフに認められたクラシックなスタイルのソースや料理。
軽さ・バランス・香などに現代風なエッセンスを取り込んだモダンなスタイル。
クラシック料理の『コク・旨み・奥深さ』とモダンのテイストである『斬新さ・香り・軽さ』のコントラストを感じていただくために、フランス料理においてもっとも大事なメインディッシュを2皿(ClassicとModern)という形で提供し、この2つの要素を1つのコースの中で表現します。
それにより、お客様に『驚き・再発見・食べることの喜び』を感じ、楽しんでいただけるフレンチレストランを目指します。
Chef
レストラン メイ
オーナーシェフ 岩田充弘
恵比寿のミシュラン1つ星レストラン『モナリザ』でスーシェフを務めた後渡仏し、2つ星『グラン ヴェフール』、ネオビストロ『ルペールト カルトーシュ』等で研鑽を積む。その後『モナリザ』に戻り、2013年までシェフを務める。現地での経験を活かした仏クラシック料理に、自身の考えるコンテンポラリ(現代的)なエッセンスを取り込み、しっかりとした味ながらも「軽さ・ポーション・バランス・香り」を中心に考え、和食材を積極的に使った、現代人・日本人に親しみやすい新たな仏クラシック料理を目指す。岩田シェフの豊かな感性と確かな技術によって生み出される料理は食べ手の期待を決して裏切ることはない。